Projeto Ecovila ECORIP

O projeto da Ecovila ECORIP foi um projeto bastante elaborado de parcelamento e ocupação de um terreno de 100mil metros quadrados à beira do Rio Preto no distrito de Tabuleiro – MG. Com natureza exuberante e bela vista, o projeto para a ECORIP fica próxima ao parque nacional da cachoeira do Tabuleiro, a 3 maior cachoeira da America Latina.Para o projeto de intervenções e estrutura no terreno da Ecovila foram consideradas técnicas vernaculares e de ponta com princípios de bioconstrução, permacultura, sustentabilidade e salubridade. Os proprietários, um casal jovem e visionário são envolvido em ações ambientais e ecológicas, pretendem fazer com que a ECORIP seja um centro de difusão de educação ambiental e ações em prol do meio ambiente e social da vila de Tabuleiro. Com áreas planejadas para construção de residências sustentáveis e saudáveis, 2 portarias, sistema viário com pavimentação permeável, amplas praças de convivência, estrutura de camping, vestiários, salão de encontros e multimeios, refeitório, local de eventos e 12 chalés projetados com alvenarias de superadobe, horta em pequenos espaços, tetos vivos, sanitários compostáveis, captação de água de chuva e aquecimento solar de água.

FICHA TÉCNICA

Arquitetos projeto: Flávio Duarte e Bruno Azevedo
Colaboração: Samuel Siqueira – Estagiário
Local: Tabuleiro /Conceição do Mato Dentro – Minas Gerais
Área construída: 1400 m2
Projeto: 2013

BIOhabitate - todos os direitos reservados